亚太经合组织可持续能源中心

栏目导航

【中心动态】APEC可持续能源发展论坛暨APEC可持续能源中心筹建研讨会在津召开


发布时间:2014-03-24 18:05:09

 

天津大学成功召开“APEC可持续能源发展论坛暨APEC可持续能源中心筹建研讨会”,来自国家外交部、科技部、能源局,天津市发改委、科委、外事办,天津大学的相关领导,国内多家APEC研究机构、能源研究机构的专家学者近百人参加了论坛。会议期间,由李家俊校长正式宣布成立“天津市能源研究中心”、“天津大学可持续能源研究中心”。

 

“天津市能源中心”、“天津大学可持续能源研究中心”在技术咨询、学术贡献及国际交流方面凝聚了诸多专家学者的智慧和真知灼见,在为我国建立能源可持续发展体系提供了强有力的智力支撑。此外,天津大学将以该中心为基础,同时为正在牵头筹建的“APEC可持续能源中心”的成立打下坚实的基础。

 

这两个“中心”将依托天津大学在能源、环保领域的多个优势学科,整合国内外科研力量,打造国内外顶尖的能源领域高端智库,努力促进APEC各经济体间的交流与合作,建立可持续能源领域的政策、技术、商业推广模式,为行业发展提供咨询、为政府决策提供支持。