亚太经合组织可持续能源中心

栏目导航

【中心动态】2014年全国低碳日“低碳中国行”主题活动暨第二届深圳国际低碳城论坛


发布时间:2014-06-13 18:05:09

第二届深圳国际低碳城论坛于2014年6月10日-11日在深圳国际低碳城启动,本次大会的主题为“低碳发展—有质量的城镇化之路”,旨在探讨我国新型城镇化进程中低碳城市的发展路径,搭建中外政府、城市、企业、国际组织、智库、金融机构的对话与合作平台。

 

 

 

 

 

 

论坛宗旨是围绕低碳发展,搭建中国与国际组织、欧美城市、跨国企业、智库、金融机构的对话与合作平台;促进世界先进的产业、技术、项目、成果实际应用于中国低碳城市建设。论坛指导单位为国家发展和改革委员会;主办单位为深圳市人民政府和国家发展和改革委员会气候司;承办单位有国家信息中心、中国民促会绿色出行基金、国家发展改革委宏观经济研究院外经办、深圳市发展和改革委员会、深圳市龙岗区人民政府、深圳市特区建设发展集团、深圳能源集团股份有限公司、深圳市建筑科学研究院股份有限公司。    

 

论坛主要有品牌化、国际化和实效化三个目标。作为2014年全国低碳日活动主会场,期望扩大活动在国家应对气候变化战略中的影响力;本次论坛邀请国外政府、国际组织、跨国公司、国际智库、国际金融机构和科研机构代表、学者、企业家等150名左右国际嘉宾参加,分享低碳发展国际经验,提升论坛国际化水平;开展专项活动、举办专场推介与一对一洽谈边会,增强国内外优势低碳项目、资源、资本和技术对接,务求形成实际合作。