亚太经合组织可持续能源中心

栏目导航

【中心动态】中心主任及相关工作人员与中欧清洁能源中心工作人员一道,于2014年9月10日对EC2-APEC中欧友好城市项目江苏省连云港市进行考察


发布时间:2014-09-16 21:50:44

 

 

9月10日上午,通过中欧清洁能源中心与天津大学这两个高端合作平台,连云港市市长赵晓江在市行政中心会见了意大利热那亚市常务副市长弗朗西斯科·登一行。连云港市是EC2-APEC中欧友好城市项目,此次访问与考察主要是为促进连云港市与意大利热那亚市的友好合作。

 

中欧双方在会议中阐述了各自城市的优势,以及作为港口城市取得的丰硕的成就。 中方提出,热那亚市历史悠久,是意大利最大的商业港口和重要的工业中心,在港口、文化、旅游等方面和连云港有着诸多相似之处。希望通过政府层面的沟通对话,深化两个城市之间的合作交流,常来常往,互联互通,共赢发展。欧方提出,热那亚作为一个港口城市,高科技产业和潜在的发展优势明显,正在加快打造意大利乃至欧洲具有代表性的智慧城市。希望通过此次考察交流,积极寻找契合点,促成两市在智慧城市、港口建设、产业发展等多个领域开展富有成效的合作。