亚太经合组织可持续能源中心

栏目导航

【中心动态】我中心成功申报中欧清洁能源中心(EC2)项目“中欧共促低碳示范城镇发展”


发布时间:2014-07-31 18:05:09

 

中欧清洁能源中心(EC2)成立于2010年,是由欧盟委员会和中国商务部共同资助筹建的为期五年的合作项目,旨在通过一系列技术合作、制度咨询、能力建设和推广等活动,进一步促进清洁能源在中国的发展利用,支持中国政府打造一个更加可持续环保和高效的能源系统。

 

2014 APEC中国年期间,能源局将向APEC各经济体展示中国当前正在计划或已经开展的低碳示范城镇项目成果。同时,中欧清洁能源中心(EC2)将提供如下支持:其一,借鉴欧洲两个典型低碳示范城镇发展经验,为APEC低碳示范城镇项目涉及到的25个中国城市提供方法论支持;其二,借助EC2平台,推动低碳示范城镇(LCMT)活动的开展,并带来相关的商机。服务项目包括低碳示范城镇的相关能力建设、培训和发展,开展深圳国际低碳城项目以及开展连云港市项目。