Navigator

【中心动态】朱丽主任受邀参加长城国际可再生能源论坛

Time : 2018-03-23 14:13:35

3月22日,APEC可持续能源中心主任朱丽出席在河北省张家口市召开的首届长城国际可再生能源论坛。本届论坛由张家口市人民政府、国家可再生能源中心主办,主题为“全球协同创新 共享绿色未来”,包括开幕式、领袖论坛、低碳清洁城市建设、全球人才培养、公共技术平台建设、绿色奥运等主题论坛及相关活动。张家口市市长武卫东主持开幕式,国家发展改革委高技术司副司长沈竹林、国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军、河北省副省长夏延军、国际可再生能源署总干事阿德南·阿明、张家口市市委书记回建等领导出席本届论坛并致辞。


朱丽主任在“清洁能源技术创新与应用—大学校长和两院院士论坛”环节作了题为“清洁能源技术创新推动亚太城镇低碳转型”的发言报告。她表示,亚太经济合作组织 (APEC)是亚太地区级别最高、影响最大、机制最完善的经济合作组织。APEC可持续能源中心作为APEC机制下接受能源工作组直接管理的常设机构,也是国家能源局牵头成立的第一个能源国际合作机构,将持续致力于在新型城镇化、绿色建筑、能源与城市方面积累经验、整合资源,结合APEC、“一带一路”倡议、东盟背景搭建国际交流平台,分享清洁能源技术的创新实践成果,推动亚太地区城镇化发展的低碳转型,为有需求的国家和地区提供有效服务。


APEC可持续能源中心合作部主管秦冬陪同参加了本次论坛。