Navigator

【中心动态】APEC可持续能源中心(APSEC)代表参加第12届APEC能源部长会议

Time : 2015-12-15 09:43:56

  

第12届APEC能源部长会议于10月12-14在菲律宾宿务召开,我院朱丽教授作为APSEC主任带领中心工作人员随中国外交部和国家能源局张玉清副局长、新能源和可再生能源司史利民副司长等领导前往参会。

 

会议期间,朱丽主任汇报了APSEC自成立以来取得的工作进展,并在与会期间和国际能源署(IEA)、亚洲发展银行(ADB)就合作开展可持续城市相关工作进行了商讨。

 

本次会议中,APSEC获得了各经济体的高度关注,并在《宿务宣言及部长指示》中给予了体现:即《宿务宣言》第14条:我们认识到新建立的APSEC在自身组织建设方面取得的进步。我们鼓励APSEC继续拓展其在可持续城市发展、先进清洁能源技术及能源弹性领域的相关工作。我们鼓励APEC各成员为APSEC这个新组织的工作提供支持;《部长指示》第10条:我们指示能源工作组通过APSEC开展建立亚太城镇化伙伴关系合作倡议相关工作,低碳示范城镇工作组提供协助。