Navigator

【中心动态】2014年12月5日,中心承办EC2-APEC中欧友好城市推进会

Time : 2014-12-16 21:06:21

 

12月5日上午,EC2-APEC中欧友好城市推进会在北京中国科技会堂热烈召开。欧盟驻华使团、中欧清洁能源中心、APEC可持续能源中心、中欧双方城市代表(西班牙巴塞罗那市、爱尔兰都柏林市、意大利热那亚市、中国浙江省富阳市、贵州省遵义市、江苏省镇江市、江苏省连云港市)等出席会议。

 

会议目的主要是推动中欧友好城市多方面的合作,各城市代表在会上也做出了关于城市之间建立合作关系的报告,并促进中欧城市之间开展合作项目。中欧双方城市代表就低碳城市与文化,低碳城市与循环经济和低碳城市与自然等方面进行了热烈的讨论,并且中国江苏连云港市与意大利热那亚市,中国浙江富阳市与西班牙巴塞罗那市达成了初步的合作意向,并将就合作内容,范畴与具体项目进行更深入的沟通。