Navigator

【中心动态】2014年12月5日,中心协助中欧清洁能源中心EC2承办EC2-APEC低碳城镇项目终期成果发布会.

Time : 2014-12-16 21:06:15

 

 

12月5日下午,EC2-APEC低碳城镇项目终期成果发布会在北京中国科技会堂热烈召开。欧盟驻华使团、中欧清洁能源中心、APEC可持续能源中心、天津大学、深圳国际低碳城研究院、徐圩新区节能环保促进中心等单位出席。会议正式发布了连云港徐圩新区低碳项目和深圳国际低碳城的最终报告。

 

徐圩新区低碳城镇项目和深圳国际低碳城项目均由中方项目单位和EC2欧方专家共同完成。会上,徐圩新区低碳城镇项目由中方总负责人,天津市新金融低碳城市设计研究院院长王重先生介绍了徐圩新区低碳城镇的整体规划,整个城镇规划主要涵盖了能源规划、交通规划、建筑规划和系统运行等几个方面。欧方专家Brian O’Brien 教授很好地将欧方的经验加入到整体低碳城镇的项目规划,并且对于初期设定的低碳城镇指标做出了优化。深圳建筑科学研究院副院长刘俊跃先生对深圳国际低碳城指标体系进行了汇报,并对研究过程中的每个指标进行了深入的剖析,EC2欧方专家Chiel Boonstra 在会上提出在指标的设立过程中要根据城市的实际情况出发。会议的成果为未来亚太地区低碳城镇的发展起到推动作用。