Navigator

美国中西部最大的商业屋顶光伏电站投产

Time : 2014-09-26 12:51:55

 

9月23日,挪威光伏制造商REC宣布美国中西部最大的商业屋顶太阳能系统投产。 

 

据REC透露,这座装机量3.18兆瓦的太阳能项目位于印第安纳州首府印第安纳波利斯(Indianapolis ),名为Rockville Solar II,共配有12,264片260瓦REC生产的峰值能量(Peak Energy)系列太阳能电池板。该列阵每年可生产429.2万千瓦时的太阳能电力,足以满足近400个普通家庭的电力需求。

 

REC指出,Rockville Solar II项目位于Equity Industrial Partners LLC持有的仓库屋顶上,总面积约为60万平方英尺,获得当地公共事业单位Indianapolis Power & Light (IP&L)的FIT补贴,由Melink公司负责开发、设计及建造。

 

“Rockville Solar II是我们开发的第四个安装REC电池板的商业项目。” Melink Solar总经理Jeremy Chapman表示,“通过采用REC产品,我们项目的总成本得以削减,性能得以提升。基于此前数次成功的合作,我们希望未来我们的合作关系进一步加强。”

 

除了在美国商业太阳能部门发展势头迅猛,REC在该国住宅及公共事业部门亦取得不俗成绩。

 

例如,今年6月,REC与清洁能源供应商SolarCity达成供应协议。作为该协议的一部分,从2014年第四季度开始十二个月期间,SolarCity将采购至少100MW最多240MW的REC的峰值能量系列太阳能电池板。

 

此外,今年8月26日,REC宣布与美国EPC公司Sunrun签署共计85兆瓦的太阳能电池板供应协议。REC表示,本次供应的电池板为公司今年7月针对美国公共事业级及大型商业市场推出的Peak Energy 72-cell电池板系列。交付时期从2015年7月延续至2016年2月。

 

据机构GTM Research预计,公共事业级部门将占到美国光伏总装机量的最大份额。该机构预计,2014年,美国公共事业级新增光伏装机量超出3吉瓦,2016年则有望接近6吉瓦,其中科罗拉多州、北卡罗来纳州、佐治亚州和德克萨斯州领衔增长。

 

GTM Research指出,REC出品的Peak Energy 72-cell系列电池板能够为公共事业级及大型商业集成商提供诸多益处,例如削减安装成本、减少系统平衡部件的使用数量以及降低每瓦成本。基于多种优点,预计将有越来越多的太阳能项目(装机量大于500kW)采用此类具有更高电压的电池板。